Проснувшись в 6 утра, пока все спали, Анна решает приготовить на завтрак борщ.

Со вчерашнего дня оставалась вареная свекла, поэтому супчик приготовится быстро. Режет свеклу, лук, морковь, пекинскую капусту. Кладет эту разномастную овощную смесь в сковороду с маслом, добавляет специй и пряностей. Картошку в бульон, потом и поджарку к ней. Менее чем через час борщ уже готов.

Муж Григорий и малыши Григорьевичи еще спали. 

Аннушка решает почистить дорожки, которые за ночь сильно замело снегом. Да и до сих пор метель кружится в снежном танце января, закончив ровно в полночь танец декабря. 

Как свежо вокруг и тихо. Вооружившись лопатой, Аня расчищает все дорожки, тропинки и даже часть главной дороги для парковки карет. 

Солнечные лучи робко начали проглядывать сквозь снежные тучи, освещая собой все еще сонный замок. 

Садовник рыхлит грядки со снежными розами, веселые спаниели канают в лету прошлогодних снеговиков.

Через стены замка высится макушка ели. Горделивая и величавая зеленая красавица стоит на холме чуть поодаль замка. Ель заботливо прячет под своими густыми ветвями подарки, которые привез Дедушка Мороз для всех обитателей замка. 

Проснулся Григорий и садится за большой дубовый стол у камина. Анна наливает ему в глиняную миску борща, отрезает ломоть хлеба, который испекла накануне, щедро намазав его сливочным маслом. В литровую чашку наливает горячий черный чай с молоком, добавив сахара. На десерт — вкуснейший чак-чак, купленный в соседней булочной. 

Чьи это ножки топают по ступенькам? Чей это смех? Проснулись малыши. Гурьбой они спускаются к столу, где их уже ожидают 3 миски супа и 3 ломтя хлеба с 3 чашками компота.

Завтрак завершен, пора отправляться на прогулку. В сани уже запряжены драконы, собраны съестные припасы для снежного пикника. В путь!

Кучер неторопливо погоняет драконов, которые то и дело норовят спалить очередной куст. На этот случай быстренько берутся лопаты и закидываются снегом очаги пламени. 

Добрались до лесной полянки, которую окружают вековые сосны, дубы, березы, словно одетые в белоснежные шубки из снега.

Дети лепят снеговиков, драконы помогают им, кучер весело распевает зимние песни. Аня и Григорий гуляют по тропинкам, наблюдая за веселой суматохой. 

Пора и пообедать. На полянку Аня стелет скатерть, раскладывает горячие кексы по тарелкам, наливает смородиновый глинтвейн. Какой чудесный аромат разносится по полянке. Все приступают к трапезе.

Неторопливыми шажками день завершает свое время, снежные облака убаюкивают солнышко. Пора в обратный путь, в замок. 

В камине весело трещат поленца, окутываемые огненными объятьями. На ужин — шпикачки, обжаренные в пламени огня, и нежный горошек. Еще и какао под шапочкой из сливок с имбирными пряниками.

Вот так семья дружно встретила новый день Нового года.

Автор и художник Вилена Салтыкова.

admin

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *